В моей жизни существуют три правила: не лги, не укради и не убей. Все остальные я нарушала всегда. Если мне сказать, что нельзя прыгать с крыши, будьте уверены, я полечу, только предварительно обзаведусь крыльями, ибо дурой я никогда не была. Если есть запрет, разве не нужно ли его нарушить? Этим я руководствуюсь и по сей день, да и еще лет 15 назад все было также, мой отец являлся частым гостем в кабинете директора школы, за что потом мне нещадно доставалось, папа пытался выбить дурь ремнем, но у него ничего и не получалось, "вся в мать" каждый раз твердил, а по его словам мне от мамы досталось лишь имя, да дурной характер, а еще серые глаза. Про себя я всегда называю себя же сероглазой, сравниваю с Афиной, но только наедине с собой.
Мой отец вовсе не злой человек, просто представьте себя на его месте: жена умерла при родах и оставила бедного мужчину совсем одного (мои бабушка с дедушкой по отцовской линии умерли еще до моего рождения, а мама была воспитана в детском доме). Бедняге пришлось вкалывать на двух работах, чтобы обеспечить дочери будущее. Он обеспечил, правда ему пришлось отдавать меня во всевозможные дошкольные учреждения, ибо сидеть со мной было некому.
Мою бунтарскую натуру отец выносил 14 лет, а затем он отдал меня в пансион для девочек. Думаете у них получилось исправить меня? Как бы не так. Просто к тому времени я набралась ума разума, научилась притворяться лапочкой, вела себя хорошо и прилежно училась, папа не мог нарадоваться, все хвалил себя, что ему удалось меня отдать в этот пансион. Если бы он знал, что по ночам, на каникулах, когда все хорошие девочки спят в своих кроватках, я вылазила в окно, гуляла, как могла, отрывалась с байкерами-готами-рокерами-и многими другими, слава Господу, что ничего дурного со мной не происходило, ну,не считая алкоголя, курения, секса, но вот наркотики я не употребляла, хоть на это меня хватило. Итак, моя молодость была довольно бурной. Перебесилась когда окончила обучение и поступила в колледж, в тот момент, когда все только начинают отрываться, я уже все попробывала и была вполне уравновешенной девушкой. Мой характер не стал легче, просто иногда стоит подождать, а не сразу бросаться во все тяжкие - вот именно это я и поняла.
Я училась на психотерапевта, именно в пансионе я поняла, что умею чувствовать людей, мне не нужно никаких дедуктивных методов, чтобы понять, что у человека проблемы, а еще я умею слушать и слышать, давать советы. Я - психотерапевт по призванию, от все того же Бога. Бывает так, что тучи над чьим-то балконом сгущаются, мир становится таким скучным, жизнь окрашивается в один серый цвет, тогда и должна появляться я, разговаривать, приводить к нужному решению, лечить чьи-то души. Так должно быть, но я же Хельга, мое имя - имя воительниц, за мной пойдут легионы, правила - это совсем не ко мне, а значит психиатрия на старость лет, а пока я хочу жить по-другому.
Меня зовут Хельга, и если мне нужно будет назвать так дочь, я скорее брошусь под поезд, у нас слишком сложная судьба, а мне будет жалко мою девочку, определенно. Я - сильная, я привыкла бороться, я должна всегда, до последнего вздоха стоять на своем, а иначе, разве это уже борьба? Мое мнение - верное, всегда, просто иногда нужно промолчать, иначе не получиться прийти к цели.
Моя мама умерла, и я совсем не помню ее, я не умею любить. Романы была, были и страстные ночи, и бутылки шампанского и розы, было все, а вот любви не было. Может быть я просто еще встретилась с "ним"? Честно говоря, я не знаю.
Что же еще сказать а себе? Ну, я забыла, что сейчас я каждый будний день радую людей своим голосом людей, фразу "Добрый день, Бремен, с вами Хель, отправитесь ли вы со мной в подземное царство?" все уже знают, мой голос чертовски популярен, чем я довольно. Радиоведущий - профессия интересная, яркая и необычная, для меня, любительницы поболтать без умолку. Это сейчас я немного сбиваюсь с мысли, но обычно моя речь более связанная.
Меня зовут Хельга, я не из ванильных девочек, что пишут через_нижнее_подчеркивание, я не люблю ментоловые сигареты и белое вино, розы и орхидеи тоже не для меня. Я предпочитаю обычный синий "Винстон", хороший ирландский виски и ромашки с розовыми пионами. Сплю только на правом боку и не люблю пустых обещаний. Я читаю практически все книги, что попадаются под руку, увлекаюсь мифологией и жизни не представляю без своего черного гладкошерстного кота Макса. Я ненавижу врать, всегда говорю то, что думаю, или не говорю вообще. У меня мало друзей и много приятелей, я в восторге от мандаринов и по-прежнему, как в детстве, жарю на Рождество каштаны, пью пунш и читаю Диккенса, я в душу еще та маленькая Хельга, брошенный ребенок, пытающийся всем понравиться, а в тоже время старающийся доказать всему миру, что справиться сам. Я та малышка, что всегда хулиганила на переменах, могла ударить наглого мальчишку и съязвить, да так, что уши вяли. Я не люблю рамки, клише и ярлыки, я люблю своего отца, кота и себя. А еще свою работу. Живу одна, в квартире, доставшейся от матери, я пью, курю и занимаюсь сексом до брака, кажется, меня пора расстрелять? Я верю в жизнь в после смерти, в Бога и в свою удачу, хотя она та еще идиотка, вся в меня. А еще у меня розовые волосы и пирсинг в языке, к дьяволу ваши правила, мне всего 24 и я хочу отрываться.